Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как открыть продуктовый магазин с нуля пошаговая инструкция все тонкости

как открыть продуктовый магазин с нуля пошаговая инструкция все тонкости

1. Выбор помещения.

Выбор помещения является одним из ключевых факторов при открытии магазина. От месторасположения торговой точки будет напрямую зависеть размер потока клиентов и частота их покупок. Поэтому крайне важно критически оценивать инфраструктуру и социальную среду выбранной территории. Помещение так же должно отвечать нормам, характерным для торгового объекта. Здесь должны быть предусмотрены пути подвоза товаров, парковки, пешеходные дорожки и хорошая связность с районом расположения.

2. Проектирование магазина.

Проектирование магазина – не менее важный этап. В него входят разработка дизайна пространства и план расстановки оборудования. Важно понимать, что особенности проектирования опираются на те типы товаров, которые будут находиться в торговом зале. Важно не просто расставить оборудование, а распределить товарные категории с учётом потоков покупателей, операционных процессов и удобства персонала. Специалисты компании Designretail готовы разработать как план помещения, так и фотореалистичный дизайн пространства в 3D-проекции.

3. Подготовка помещения.

Для торговых пространств и помещений существуют важные требования, запрещающие использование и применение некоторых типов материалов. Например, запрещено использовать линолеум или ламинат, а повреждённая плитка будет считаться грубым нарушением СЭС. Торговое пространство должно обладать качественной отделкой стен и потолков, иметь особый подход к монтажу электрики и дренажных систем. Эта работа требует высокого профессионализма. Мы работаем только с проверенными подрядчиками по всей России.

4. Автоматизация торговли.

Товарооборот и кассовая деятельность – это ключевой операционный процесс работы любого магазина. Комплекс программ, позволяющих выстроить всю цепочку работ: от приёмки товара до пробития чеков, должен отвечать критериям удобства и быстроты обслуживания. Все устройства и аппараты в торговой точке должны быть объединены в единую автоматическую систему учета и работать как часы. Настройка системы автоматизации торговли – один из наиболее важных этапов подготовки магазина или супермаркета к запуску.

5. Оформление интерьера и экстерьера.

Внешнее оформление помещения играет важнейшую роль для привлечения клиентов, а уникальный и выразительный дизайн интерьера позволят удержать покупателя и превратить его в постоянного клиента. Не существует универсальных правил оформления вывесок или баннеров, призывающих заглянуть в торговую точку. В разных городах и регионах могут быть собственные правила, касающиеся оформления рекламных материалов, вывесок и конструкций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *