Основные способы – ручная кладь и регистрируемый багаж. Икра в ручной клади в самолете расценивается как жидкость, максимально допустимые объемы которой – 10 емкостей объемом по 100 мл. Но главное не это, а то, что сотрудники таможни при осмотре могут вообще отказать в провозе продукта в ручной клади. Регистрируемый багаж – более надежный способ, главное соблюдать требования к оформлению документации и не превышать объемы (сколько красной и черной икры можно вывозить из России, мы писали выше).Провоз красной икры в самолете лучше всего осуществлять в термосумке, куда вы переложите ее из холодильника. Продукт относится к скоропортящимся, поэтому очень важно соблюдать терморежим транспортировки. Не исключайте вероятность скачков температуры, задержки рейсов, жары в конечном пункте назначения – если деликатес испортится, будет очень обидно.
Объем флакона не должен превышать 100 мл. Если он превышает этот показатель, его лучше сдать в багаж.Важно. Все флаконы с парфюмированными жидкостями должны быть промаркированы.
Это не вызовет дополнительных вопросов у сотрудников службы безопасности.
Дезодоранты упаковывают с другой парфюмерией в прозрачный пластиковый пакет. Во время полета эту упаковку запрещено открывать, поскольку эти жидкости легко воспламеняются.
Продукция из магазинов беспошлинной торговли не попадает под строгие правила перевозки парфюмированных жидкостей.
При покупке одеколона или другого парфюма, их упакуют в специальный маркированный пакет.
Однако из-за навязчивого и зачастую неприятного запаха это может повлечь конфликты с соседями.
Прежде всего, существуют нормы Евразийского экономического союза, которые регламентируют ввоз и вывоз рыбной продукции в самолете:
Любая рыба, перевозимая в самолете, обязательно должна иметь сертификат, иначе ее конфискуют.
Есть свои правила и у авиакомпаний. Основное из них – упаковать рыбу так, чтобы от нее не исходил резкий запах.
При этом если предмет превышает весовую норму, то пассажиру необходимо доплатить.
Дополнительная информация! Если человек сомневается в грамотной перевозке колонок, то лучше приобрести дополнительное место для их хранения во время полёта. Тем самым, пассажир сможет обезопасить предмет от царапин и других повреждений.
Очень важно, чтобы пассажир перевёз колонки аккуратно, поэтому порой нужно купить отдельное место для их хранения во время полёта.
Дополнительное место для предмета позволяет не поцарапать колонки и при этом сохранить их внешний вид, в случае непредвиденной ситуации.
Если человек знает, что колонки не смогут войти в ручную кладь, и не захочет сдать в багажное отдельное место, то лучше докупить дополнительное перед полётом.
Жижа для вейпа должна быть упакована в прозрачный пластиковый пакет со специальной застежкой.
Емкости нужно ставить колпачками вверх, чтобы не возникло протечки при взлете или посадке транспорта.
Заперт на использование электронных сигарет действует практически у всех авиаперевозчиков, включая «Аэрофлот» и другие ведущие российские компании. Исключение составляют некоторые лоукостеры – например Ryanair.
Однако и здесь есть ограничение – пассажиры могут курить вейп, только если приобрели его на борту у экипажа. Пользоваться устройствами, принесенными с собой, запрещено у всех авиакомпаний.
Это поможет поддержать приемлемый температурный режим хранения в течение нескольких часов.
Количество икры, разрешенное к перевозке, ограничивается только таможенными нормами. При этом продукт должен использоваться исключительно для личных нужд.
Икра, провозимая в самолете, должна иметь заводскую упаковку с указанием производителя, даты изготовления, срока годности и веса продукта.
С собой следует иметь товарные чеки на покупку, а при перевозе черной икры через границу необходимы также документы, которые подтверждают законное происхождение продукта, – сертификат о соответствии, свидетельство регистрации производителя.
Перевозка нелегального продукта может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.
Ввоз/вывоз черной икры жестко регламентируется.
Парфюмерия — хрупкая продукция. Ее транспортировка в самолете всегда вызывает много вопросов. Можно ли ее сдавать в багаж? Ведь при неаккуратном обращении с чемоданом все разобьется. Можно ли брать в самолет духи? Какие правила их перевозки установлены авиакомпаниями?
Государством установлены правила того, как можно перевозить духи в самолете непосредственно в пассажирском салоне. Емкость флакона не должна превышать 0,1 л. При этом сам флакон должен быть герметично закрыт и упакован в пластиковый пакет с другими косметическими средствами. Упаковку можно получить на стойке регистрации или непосредственно при досмотре перед посадкой на борт воздушного судна.
Все флаконы должны быть промаркированы: объем, дата изготовления, срок годности, название производителя.
Исключение составляет купленный в сети магазинов «Duty Free» продукт – в данном случае упаковки не досматриваются на таможне. Главное не вскрывать тару, иначе законодательные разрешения и ограничения перестают действовать.
Ну а, выбирая магазин для покупки деликатеса для вывоза за рубеж, уточняйте, предоставляет ли они сертификаты (мы предоставляем).
По вывозу черной икры из России действуют таможенные правила – до 250 г продукта на человека при условии наличия всех документов. Учтите, что в стране ввоза тоже может быть свой регламент – например, таможня США, стран ЕС более 125 г не пропустит, в Беларуси и Казахстане ограничений нет.
Для красных сортов требования не такие строгие – спокойно вывозить можно до 5 кг.
Можно ли провозить в самолете красную икру? Да, можно – и красную, и черную.
Либо помещают ее в деревянный ящик с обязательными отверстиями для вентиляции.
Икра – это консервы. По правилам авиаперевозок консервы относятся к категории жидкостей.
Соответственно, в ручную кладь можно взять не более 100 г красной или черной икры в одной банке. Таких баночек – не более десяти, если нет других жидкостей – об этом говорят правила перевозки ручной клади.
Икру можно взять в самолет только в заводской упаковке, которая содержит четкое указание даты и производителя продукта.
Для транспортировки икры в личных целях лучше взять с собой чеки и сертификаты, чтобы не возникало вопросов к ее законной добыче.
Что касается количества, нужно не только учитывать общие требования к весу багажа, но и частные требования по этому продукту.
Покупателю останется только сохранить чек, чтобы предоставить его службе безопасности.Важно! Духи в ручной клади в самолете нельзя открывать до прибытия в пункт назначения.
Многие авиаперевозчики устанавливают запрет на транспортировку аэрозольных дезодорантов. Эти правила написаны на сайте компании. Такую продукцию лучше сразу сдать в багаж.
Флакон дезодорирующего спрея должен быть объемом не более 500 мл. Каждый пассажир может провозить до 2 литров дезодорантов и спреев.
В багаже можно провозить неограниченное количество парфюмерии.
Главное, чтобы ее флаконы не превышали объем в 100 мл. Они должны быть упакованы в специальные пластиковые пакеты.
Важно.
Стоит учесть, что в некоторых странах установлены ограничения на ввоз парфюмерии.
Сделать это лучше непосредственно перед днем вылета. Правила транспортировки часто меняются.
Правила ее транспортировки в ручной клади также подлежат изменениям. Они могут застать пассажира непосредственно в полете.
Во избежание конфликтных ситуаций, необходимо извлечь из ручной клади и багажа все емкости с жидкостью, и показать их сотрудникам службы безопасности.
После этого флаконы нужно упаковать в специальные прозрачные пакеты. Лучше не перевозить с собой ценную парфюмерию в больших объемах.
Ее могут конфисковать при подозрении на то, что она является опасной. Вернуть конфискованный товар не получиться. Его утилизируют согласно установленным правилам.
При отсутствии заводской упаковки нужно продумать тару. Лучше всего выбрать пищевой контейнер, который обеспечит вашей одежде надежную защиту от запахов.
Есть мнение, что икринки можно держать в морозилке, а потом перевозить без термосумки – так они сохранятся отлично и вкусовых качеств не потеряют. Насколько это достоверно, сказать трудно.
На внутренних авиарейсах проблем с перевозкой практически никогда не возникает, но шансы, что вопросы возникнут, особенно если объемы деликатеса значительные, есть. Условия транспортировки на международных рейсах намного строже – поэтому используйте качественную (а лучше заводскую) упаковку с названием продукта, сроков годности, датой изготовления, проверяйте документы (для черных сортов их просят предъявлять часто).